Выпуск еврооблигаций "Совкомфлота" - лауреат премии издания Marine Money в номинации "Публичное долговое размещение в Европе"

Marine money, крупное международное издание в области освещения финансирования судоходного бизнеса, назвало еврооблигации ОАО "Совкомфлот" победителем ежегодной премии "Сделка года-2010" в номинации "Публичное долговое размещение в Европе". В размещении еврооблигаций компании принимали участие Deutsche Bank, J.P. Morgan и ВТБ Капитал.

Эксперты оценили как выдающееся дебютное размещение выпуска долларовых еврооблигаций "Совкомфлота", зарегистрированное на Лондонской фондовой бирже 20 октябре 2010 года. Спрос на ценные бумаги российской компании в пять раз превысил предложения, что позволило увеличить объем выпуска с 500 до 800 млн. долларов США и добиться самой низкой в истории ставки купона для семилетней еврооблигации российского эмитента.

В своем поздравлении, направленном в адрес ОАО «Совкомфлот», руководство издания отметило, что "присуждает премию с чувством глубокого уважения за творческий подход, исполнение и вклад в развитие отрасли».

Комментируя итоги конкурсного отбора, Джордж Уэлтмен, издатель Marine Money, отметил, что в год беспрецедентных перемен в отрасли особого поощрения заслуживали креативность, большой труд и рост капитализации.

"Прошедший год стал периодом серьезных испытаний для всей отрасли. Победителям стоит гордиться своими достижениями и успехами, которых они добились в интересах своих клиентов. Условия финансирования судоходства оставались весьма сложными, но наши лауреаты продолжали работу и выглядели очень достойно ".

Официальное награждение лауреатов премии пройдет в Нью-Йорке в июне этого года.

Пресс-служба ОАО «Совкомфлот»