Совкомфлот - победитель премии Seatrade Awards

Группа компаний Совкомфлот стала победителем ежегодной премии Seatrade Awards британской компании Seatrade - одного из крупнейших в мире издательских домов, организаторов выставок, конференций, тренингов по морской тематике.
Двадцать вторая по счету торжественная церемония награждения, в которой приняли участие свыше 300 представителей международного морского сообщества, состоялась 24 мая с.г. в Лондоне в присутствии Генерального секретаря Международной морской организации (ИМО), председателя жюри Премии, г-на Ефтимиуса Митропулоса и адмирала сэра Марка Стенхоупа.

Группа компаний Совкомфлот удостоена престижной награды в номинации «За лидерство и выдающиеся достижения в 2010 году» (The Seatrade Global Performer 2010) «за освоение регулярных перевозок грузов танкерами ледокольного типа в сложных условиях Арктики».
Получая награду, Первый заместитель Генерального директора ОАО «Совкомфлот» Евгений Амбросов в своем коротком выступлении, в частности отметил, что эта престижная награда является высокой оценкой труда всех работников группы компаний Совкомфлот, в первую очередь капитанов и моряков, работающих в Арктике, берегового персонала, а также усилий и взаимодействия международной команды (компаний Лукойл и ConocoPhillips, Samsung и Aker, Lloyd's Register и Российского морского регистра судоходства), которые сделали морскую транспортировку энергоносителей в Арктике в условиях круглогодичной навигации реальностью.
Группа компаний Совкомфлот - одно из крупнейших инфраструктурных предприятий России, флот которого насчитывает 146 судов суммарным дедвейтом свыше 10 млн тонн, а действующая судостроительная программа включает 10 судов суммарным дедвейтом 0,8 млн тонн:
• Средний возраст танкерного флота составляет 6 лет (при среднемировом показателе – 12 лет).
• Группа Совкомфлот занимает первое место в мире в сегменте в сегменте танкеров-продуктовозов, второе – танкеров «Афрамаксов».
• Компания обладает крупнейшим в мире флотом для работы в ледовых условиях, являясь оператором №1 в сегменте арктических челночных танкеров и судов - газовозов с ледовым классом.
• Предоставляет своим клиентам услуги не только по перевозке углеводородов, но и по перевалке сырой нефти через плавучие нефтехранилища, разработке эффективных логистических схем транспортировки энергоносителей, а также услуги специализированных судов снабжения буровых и добывающих платформ.

Seatrade Awards – одна из наиболее престижных и уважаемых в мировом судоходстве наград, первая церемония вручения которой состоялась в 1988 году. Получение премии ассоциируется с международным признанием высочайшего качества и исключительных результатов в работе. Награда вручается тем компаниям, организациям и людям, которые продемонстрировали инновационные подходы в деле повышения безопасности мореплавания, охраны окружающей среды и эффективности морского судоходства, в полном соответствии с целями и задачами, провозглашенными Международной морской организации (ИМО).

Пресс-служба ОАО "Совкомфлот"