ОАО "Совкомфлот" - победитель Всероссийского конкурса "Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность"

16 апреля 2009 года в Москве в рамках проведения мероприятий Недели российского бизнеса состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса "Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность", проводимого Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП). В специальной номинации «За внедрение инновационных решений в морской транспортировке энергоносителей на шельфах Арктики» награду получила группа компаний ОАО «Совкомфлот». Президент РСПП Александр Шохин вручил диплом победителя заместителю Генерального директора ОАО «Совкомфлот», Генеральному директору «Совкомфлот Варандей» Игорю Панкову.

Вручение награды стало признанием вклада пароходства в развитие морских перевозок углеводородов в арктическом регионе, достижений компании в области применения высоких технологий и уникального оборудования на судах арктического ледового класса, задействованных в челночных перевозках энергоносителей в рамках проекта «Варандей».
Всероссийский конкурс "Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность" проводится ежегодно с целью определения наиболее динамично развивающихся организаций в отрасли и содействия устойчивому развитию самостоятельных и ответственных компаний, отвечающих долгосрочным экономическим интересам бизнеса.

Группа компаний ОАО «Совкомфлот» - ведущая российская судоходная компания, по размеру флота входит в пятерку крупнейших танкерных компаний мира – в составе флота 131 судно суммарным дедвейтом около 9,3 млн. тонн, а действующая судостроительная программа включает 32 судно суммарным дедвейтом 2,6 млн. тонн. Средний возраст танкерного флота составляет менее 6 лет.
Группа «Совкомфлот» занимает ведущее место в мире в сегментах танкеров-продуктовозов и танкеров «Афрамаксов», танкеров - газовозов сжиженного природного газа с ледовым классом и арктических челночных танкеров. В рамках проекта «Варандей» компания эксплуатирует три арктических челночных танкера («Василий Динков», «Капитан Готский», «Тимофей Гуженко»). С момента первой отгрузки в июне 2008 года суда перевезли свыше 3 млн. тонн сырой нефти.