Совкомфлот и Van Oord стали лауреатами премии Rusprix Award

8 июня в Нордвейке (Нидерланды) ОАО «Совкомфлот» вместе с голландским партнёром – инженерной компанией Van Oord - стали лауреатами премии Rusprix Award 2013 «за выдающийся вклад в развитие стратегического партнёрства между Россией и Нидерландами».

Компании ведут успешное сотрудничество в рамках проекта «Сахалин-1» и летом 2012 года успешно реализовали проект по буксировке и установке основания добывающей платформы «Беркут» для месторождения «Аркутун-Даги» (проект «Сахалин-1», оператор – Exxon Neftegas Ltd).

Президент комитета по награждению Rusprix Award Георгий Петров и посол РФ в Нидерландах Роман Колодкин вручили награду исполнительному директору Van Oord Джеэпу Атмеру и первому заместителю генерального директора ОАО «Совкомфлот» Евгению Амбросову.

Добывающая платформа «Беркут» весом 160 тыс. тонн является одной из крупнейших в мире. Операция по буксировке, балластировке и цементации этой колоссальной конструкции была уникальна по сложности применения современных инженерных технологий. Совместная работа по подготовке транспортировки основания платформы длилась более двух лет. Её вела многонациональная проектная команда, в которую вошли около 60 специалистов СКФ. В операции были задействованы более 15 судов, включая пять крупных океанских буксиров. Расстояние до точки установки платформы составило более 1000 морских миль, которые были пройдены за 15 дней.

Справка

Rusprix Award учреждена в 2003 году посольством Российской Федерации в Нидерландах. Её главная цель – поощрять усилия компаний, организаций или частных лиц, которые способствуют развитию деловых и культурных связей между Голландией и Россией. В 2013 году премия вручалась в рамках года России в Нидерландах.

Пресс-служба ОАО "Совкомфлот"

Группа компаний ОАО «Совкомфлот» (СКФ) - крупнейшая судоходная компания России и один из мировых лидеров в области морской транспортировки углеводородов, а также в сфере обслуживания нефтегазовых проектов на континентальном шельфе. Флот включает 161 судно общим дедвейтом 12 млн. тонн. Группа компаний Совкомфлот специализируется на морских перевозках сырой нефти, широкого ассортимента нефтепродуктов и сжиженного газа. Суда группы также осуществляют сложные операции по морской буксировке грузов и геофизической разведке морских месторождений углеводородов. Общая численность персонала группы компаний СКФ в море и на берегу составляет более 9300 человек. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге, имеет представительства в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Лондоне, Лимасоле, Мадриде, Сингапуре и Дубае.

СКФ участвует в обслуживании крупнейших нефтегазовых проектов в России и за рубежом – «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Tangguh», «Peregrino», «Приразломное», «Ямал СПГ», «Escobar» и др. В числе операторов и участников проектов – крупнейшие нефтегазовые компании мира.

В июне 2013 года группа компаний ОАО «Совкомфлот» отмечает 25-летие создания на базе Всесоюзного хозрасчетного внешнеторгового объединения «Совкомфлот» акционерного предприятия – одного из первых акционерных обществ в истории советского государства и современной России.