ОАО "Совкомфлот" - лидер морского транспорта России

Группа компаний ОАО «Совкомфлот» второй год подряд становится лауреатом национальной общественной премии транспортной отрасли России "Золотая колесница", в главной номинации «Лидер морского транспорта России».

Награда учреждена Комитетом Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи и Министерством транспорта Российской Федерации. Премия присуждается руководителям и коллективам, представляющим отечественную транспортную отрасль, сферу транспортных услуг, транспортную науку и образование.

В этот году церемония проходила 26 октября в Государственном Кремлевском Дворце в Москве. Вручали награды Валерий Язев - Председатель Комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи и Сергей Аристов – статс-секретарь-заместитель Министра транспорта Российской Федерации.

ОАО «Совкомфлот» - одно из важнейших инфраструктурных предприятий России, крупнейший отечественный морской перевозчик.
Флот компании насчитывает 66 судов суммарным дедвейтом свыше 4,5 млн. тонн. В портфеле заказов – 17 судов суммарным дедвейтом 1,4 млн. тонн. «Совкомфлот» специализируется на морской транспортировке энергоносителей, 44 судна компании - танкеры. Все они имеют двойной корпус, средний возраст танкерного флота 5 лет – один из лучших показателей в мировом судоходстве. Компанией накоплен определенный опыт в области перевозки сжиженного природного газа: помимо принятых в 2006 году в эксплуатацию двух газовозов СПГ мембранного типа ледового класса - “SCF Polar” и “SCF Arctic”, к концу текущего года в состав флота группы компаний ОАО «Совкомфлот» войдут два СПГ газовоза «Grand Elena» и «Grand Aniva» (отличительные особенности - усиленный ледовый корпус соответствует международному классу 1В, двигатель соответствует требованиям ледового класса 1С), которые в течение 20 лет будут поставлять российский сжиженный природный газ в страны азиатско-тихоокеанского региона в рамках проекта Сахалин II. В рамках участия в проекте Варандей по заказу ОАО «Совкомфлот» строится серия арктических челночных танкеров, первый из которых – «Василий Динков», названный в честь известного нефтяника, героя Социалистического Труда, министра газовой, министра нефтяной промышленности бывшего СССР Василия Александровича Динкова, пополнит флот компании к концу текущего года. Судно будет зарегистрировано в Российском международном реестре судов и будет плавать под флагом Российской Федерации. 2 ноября 2007 года состоится церемония наименования сразу трех танкеров-продуктовозов, которые в течение ноября-декабря с.г. также будут приняты в эксплуатацию. Наличие у этих судов ледового класса 1А (по международной классификации) позволит им работать из российских портов Северо-Западного региона в условиях круглогодичной навигации.

Пресс-служба ОАО "Совкомфлот"