Награда крупнейшего отраслевого издания.

Крупнейшее специализированное издание в области морского судоходства Lloyd's List провело 23 февраля с.г. в Лондоне ежегодную церемонию награждения компаний, работающих в шиппинге, за достижения в развитии отрасли в 2005 году.

В номинации "Ньюсмейкер года" награда была вручена Генеральному директору российской судоходной компании ОАО "Совкомфлот" Сергею Франку. Вручая памятный приз, Джулиан Брей, главный редактор издания, сказал: "За прошедший год "Совкомфлот" продемонстрировал впечатляющий рост и добился заметных успехов в своем развитии, позиционируя себя как серьезного глобального игрока на рынке морской транспортировки энергоносителей. Учитывая заявленные компанией амбициозные планы, "Совкомфлот", безусловно, и в дальнейшем сохранит свое лидерство как ньюсмейкер отрасли".

Учитывая, что большая часть новостей "Совкомфлота" в 2005 году была связана с участием компании в крупных индустриальных проектах в энергетическом секторе, особенно в России, получая награду, Сергей Франк отметил, что разделяет ее "с клиентами "Совкомфлота" из числа ведущих российских и международных энергетических компаний таких как Газпром, Shell, Exxon, ConocoPhillips, Лукойл, а также с капитанами и экипажами судов "Совкомфлота", которые обеспечивают работу современных, а подчас уникальных судов в сложных климатических и навигационных условиях Сахалина, Балтики, российской Арктики".

ОАО "Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная компания, владеет 50 судами, суммарным дедвейтом около 4 млн. тонн. Специализируется на морской транспортировке энергоносителей в следующих сегментах:

- перевозки нефти и ее производных конвенциональными танкерами типоразмера Суэцмакс, Афрамакс, Хэнди-Макс;

- перевозки сжиженного природного и нефтяного газа (LNG и LPG);

- перевозки нефти шаттл-танкерами в ледовых условиях.

Все танкеры компании имеют двойной корпус, их средний возраст - около 5 лет;

По предварительным данным, объем продаж за 2005 год превысил 410 млн. долларов США. В 2005 году компания вошла в три крупных индустриальных проекта (Тангу, Варандей, Приразломное).

Пресс-центр ОАО "Совкомфлот"