Группа СКФ объявляет о начале программы выкупа акций для целей программы долгосрочной мотивации работников

Группа компаний «Совкомфлот» объявляет о начале программы выкупа акций ПАО «Совкомфлот» с 20 декабря 2021 года.

ООО «СКФ Арктика», дочернее предприятие ПАО «Совкомфлот», планирует выкупить акции на открытом рынке для целей программы долгосрочной мотивации работников группы компаний «Совкомфлот».

Программа долгосрочной мотивации на основе ключевых показателей эффективности (КПЭ) с использованием акций ПАО «Совкомфлот» была утверждена Советом директоров компании ранее в текущем году.

Общий размер выкупа не превысит 550 млн. руб.

Группа компаний «Совкомфлот» (MOEX:FLOT) – одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке газа и нефти, а также обслуживанию морской добычи углеводородов. По состоянию на дату публикации пресс-релиза, собственный и зафрахтованный флот, включая суда совместных предприятий, насчитывает 133 судов общим дедвейтом более 11,6 млн тонн. Около 80 судов обладают ледовым классом.