«Совкомфлот» принял участие в мероприятиях по случаю Дня работников морского и речного флота России

Группа компаний «Совкомфлот» приняла участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к профессиональному отраслевому празднику, Дню работников морского и речного флота. По традиции праздник отмечается в первое воскресенье июля.

В рамках мероприятий большая группа капитанов, членов экипажей и работников береговых подразделений группы компаний «Совкомфлот» была отмечена ведомственными, региональными и корпоративными наградами.

В этом году за достигнутые трудовые успехи, высокий профессионализм и безаварийную работу на морском транспорте были поощрены 210 сотрудников.

Нагрудными знаками отличия «За безаварийную работу на морском транспорте» (I-III степеней) Ространснадзора были награждены 78 человек: 42 капитана и 36 старших механиков. Еще 16 сотрудников группы компаний СКФ отмечены почетными грамотами и благодарностями регионов, 116 человек – корпоративными наградами.

В память о моряках торгового флота, погибших в годы Великой Отечественной войны, прошли церемонии возложения венков: к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены в Москве, к памятнику «Морякам и создателям флота России» в Санкт-Петербурге, к памятнику подвигам моряков советского торгового флота в ВОВ во Владивостоке, к мемориалу морякам, погибшим в 1941-1945 годы, в Мурманске.

Группа компаний «Совкомфлот» (MOEX:FLOT) – одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке газа и нефти, а также обслуживанию морской добычи углеводородов. По состоянию на дату публикации пресс-релиза, собственный и зафрахтованный флот, включая суда совместных предприятий, насчитывает 142 судна общим дедвейтом около 12,5 млн тонн. Более 80 судов обладают ледовым классом.

«Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: «Сахалин-1» и «Сахалин-2» (Охотское море), «Варандей» и «Приразломное» (Баренцево море), «Новый Порт» и «Ямал СПГ» (Обская губа, Карское море), Tangguh (Индонезия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дубае.