Итоги заседания Совета директоров

23 июня 2021 года состоялось первое организационное заседание нового состава Совета директоров ПАО «Совкомфлот», избранного годовым Общим собранием акционеров ПАО «Совкомфлот» 15 июня текущего года.

В ходе заседания был избран председатель Совета директоров Сергей Оттович Франк.

Члены Совета директоров обсудили план работы, организационные вопросы и сформировали составы комитетов Совета директоров по стратегии, аудиту, кадрам и вознаграждениям, инновационному развитию и технической политике Общества.

Ранее в рамках годового Общего собрания акционеров ПАО «Совкомфлот» 15 июня было поддержано предложение Совета директоров ПАО «Совкомфлот» о выплате дивидендов в размере 6,67 рублей на одну акцию. Общая сумма дивидендов составила 15,8 млрд. руб.

Группа компаний «Совкомфлот» (MOEX:FLOT) – одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке газа и нефти, а также обслуживанию морской добычи углеводородов. По состоянию на дату публикации пресс-релиза, собственный и зафрахтованный флот, включая суда совместных предприятий, насчитывает 143 судна общим дедвейтом свыше 12,5 млн тонн. Более 80 судов обладают ледовым классом.

«Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: «Сахалин-1» и «Сахалин-2» (Охотское море), «Варандей» и «Приразломное» (Баренцево море), «Новый Порт» и «Ямал СПГ» (Обская губа, Карское море), Tangguh (Индонезия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дубае.