Главный операционный директор «Совкомфлота» удостоен ведомственной награды

31 марта министр транспорта Российской Федерации Виталий Савельев в торжественной обстановке вручил главному операционному директору, члену Правления ПАО «Совкомфлот» Сергею Поправко нагрудный знак «Почетный работник транспорта России».

Сергей Поправко отмечен высокой наградой за особые заслуги в организации транспортного обеспечения крупных нефтегазовых проектов на территории России и вклад в развитие арктического морского судоходства. Он стоял у истоков освоения компанией новых передовых технологий судоходства, включая морскую транспортировку сжиженного природного газа и эксплуатацию танкеров высокого ледового класса в условиях арктического морского бассейна в режиме круглогодичной навигации.

Правление ПАО «Совкомфлот» поздравляет Сергея Поправко и благодарит за многолетнюю добросовестную работу и большой личный вклад в успешную реализацию уникальных для российского судоходства проектов.

Группа компаний «Совкомфлот»
(MOEX:FLOT) – одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке газа и нефти, а также обслуживанию морской добычи углеводородов. По состоянию на дату публикации пресс-релиза, собственный и зафрахтованный флот, включая суда совместных предприятий, насчитывает 145 судов общим дедвейтом свыше 12,6 млн тонн. Более 80 судов обладают ледовым классом.

«Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: «Сахалин-1» и «Сахалин-2» (Охотское море), «Варандей» и «Приразломное» (Баренцево море), «Новый Порт» и «Ямал СПГ» (Обская губа, Карское море), Tangguh (Индонезия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дубае.

«Совкомфлот» является независимым владельцем и оператором газовозов с 2006 года, он стал первой в истории российской компанией, успешно вошедшей в этот премиальный высокотехнологичный сегмент мирового судоходного рынка. По состоянию на дату публикации пресс-релиза, в состав газового флота СКФ входят 16 судов, еще 19 газовозов находятся в стадии строительства. В число ключевых фрахтователей судов газового флота СКФ входят «Газпром», «Сахалин Энерджи», Shell, «Ямал СПГ», «Сибур», Tangguh LNG.

Суда группы «Совкомфлот» работают в Арктическом морском бассейне c 2008 года. За этот период компания накопила уникальный опыт эксплуатации высокотехнологичных объектов морской техники в сложных условиях высоких широт, а также разработки и успешной реализации транспортно-логистических схем для крупномасштабных индустриальных проектов в российской Арктике.

С 2010 года «Совкомфлот» последовательно реализует программу экспериментальных транзитных грузовых рейсов в акватории Севморпути. В 2010 рейс танкера «СКФ Балтика» доказал техническую возможность и экономическую целесообразность использования этого маршрута для крупнотоннажной транспортировки углеводородов. В 2011 году рейс танкера «Владимир Тихонов» открыл для коммерческого судоходства принципиально новый глубоководный маршрут севернее архипелага Новосибирских островов. В 2020-2021 годах рейсы газовоза «Кристоф де Маржери» позволили практически вдвое расширить период навигации в восточном секторе российской Арктики и значительно приблизиться к организации круглогодичной навигации на всем протяжении Севморпути.