«Совкомфлот» принял участие в ежегодной отраслевой выставке «НЕВА» в Санкт-Петербурге

19-22 сентября в Санкт-Петербурге прошла 14-ая Международная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА-2017», в которой «Совкомфлот» традиционно принимает активное участие. В этом году свои экспозиции на выставке представили более 500 участников из 36 стран.

В рамках выставки стенд СКФ посетил министр транспорта РФ Максим Соколов, которому первый заместитель генерального директора – главный инженер «Совкомфлота» Игорь Тонковидов представил модели наиболее современных судов компании, в том числе модель уникального арктического танкера-газовоза «Кристоф де Маржери» и судна 3D-геофизической разведки «Иван Губкин».

Арктический газовоз «Кристоф де Маржери» на сегодняшний день не имеет мировых аналогов – он обладает самым высоким среди существующих транспортных судов ледовым классом Arc7 и способен самостоятельно преодолевать лед толщиной до 2,1 метра. Мощность пропульсивной установки газовоза составляет 45 МВт, что сопоставимо с мощностью современного атомного ледокола. Судно «Иван Губкин» имеет максимальный для исследовательских судов ледовый класс Ice-1A и способно работать при температуре до –10°С. Геофизический комплекс, установленный на «Иване Губкине», включает 14 сейсмических кабелей, каждый из которых достигает 8 км в длину.

Группа компаний «Совкомфлот» (Группа СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 149 судов общим дедвейтом более 13,1 млн тонн. Половина судов обладает ледовым классом.