Моряки «Совкомфлота» пришли на выручку

Двое моряков «Совкомфлота» – Эдуард Скаченко и Максим Юрчук – помогли полиции задержать мужчину, который попытался совершить преступление в отношении школьника.

Инцидент произошел 6 февраля 2017 год в Новороссийске: мужчина напал на десятилетнего ребенка возле памятника «Исход» на Набережной адмирала Серебрякова. Находившиеся неподалеку моряки поспешили на помощь, схватили правонарушителя и передали его полиции. Сейчас злоумышленник находится под стражей. По информации следственного отдела СУ СК России по Краснодарскому краю, мужчина уже был судим в 2004 году и вышел из тюрьмы лишь в декабре 2016 года.

За мужество при задержании преступника, содействие правоохранительным органам и активную гражданскую позицию Управление МВД по Новороссийску вручило морякам благодарственные письма. Руководство «Совкомфлота» также тепло поблагодарило Эдуарда Скаченко и Максима Юрчука за мужественный поступок.

Оба моряка – уроженцы Дальнего Востока. Максим Юрчук занимает должность 4-го инженера на нефтяном танкере типа «Суэцмакс» «СКФ Саян», Эдуард Скаченко работает на том же суде матросом 1-го класса.

Группа компаний «Совкомфлот» (Группа СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 145 судов общим дедвейтом более 13 млн тонн. Треть судов обладает высоким ледовым классом.