«Совкомфлот» отмечен наградой порта Лонг-Бич (США)

ПАО «Совкомфлот» удостоено Green Environmental Achievement Award порта Лонг-Бич (штат Калифорния, США) за содействие в охране окружающей среды.

Награда присуждена компании за высокие показатели по итогам участия в добровольной программе Green Flag («Зеленый флаг») в 2015 году. Цель программы – сократить объем выбросов вредных веществ в атмосферу за счет снижения скорости судов при заходе в порт. «Зеленый флаг» вручается в том случае, что не менее 90% судов компании на протяжении года выполняли условие программы: снижали скорость до 12 узлов (22 км/ч) в пределах 20 либо 40 морских миль (32 или 64 км) от порта.

«Порт высоко ценит неизменную приверженность компании принципам охраны окружающей среды», - отмечено в наградном сертификате.

Ранее «Совкомфлот» уже был удостоен Environmental Achievement Award порта Лонг-Бич 2011 года.

Группа компаний «Совкомфлот» (Группа СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 140 судов общим дедвейтом около 12,3 млн тонн. Треть судов обладает высоким ледовым классом.

«Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», Tangguh (Индонезия), Peregrino (Бразилия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дубае.