Совет директоров ПАО «Совкомфлот» обсудил итоги работы компании в I квартале 2020 года

19 мая 2020 года состоялось заседание Совета директоров ПАО «Совкомфлот», на котором были рассмотрены результаты работы предприятия в I квартале 2020 года.

В отчетном периоде компания нарастила объем чистой выручки на основе тайм-чартерного эквивалента (ТЧЭ) до 389,5 млн долл. США (рост на 25% по сравнению с I кварталом 2019 года). Показатель EBITDA составил 287,5 млн долл. США (рост на 39%). Чистая прибыль превысила 116 млн долл. США (рост на 65,6%).

В ходе заседания Совет директоров также заслушал доклад генерального директора о дополнительных мерах, реализуемых компанией в рамках выполнения задач, предусмотренных Стратегией 2025, в условиях новых вызовов, с которыми столкнулась судоходная отрасль.

«Совет директоров удовлетворен результатами работы предприятия в I квартале 2020 года. В сложный для мировой экономики, международной торговли и судоходной отрасли период Правление и работники береговых подразделений, капитаны и экипажи судов «Совкомфлота» обеспечили эффективное управление флотом компании. Предприятие в полном объеме выполнило свои обязательства перед клиентами. Приняты необходимые меры для обеспечения должной охраны здоровья работников как в море, так и на берегу. Все намеченные на отчетный период производственные и финансовые показатели перевыполнены», – сказал председатель Совета директоров ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк.

«В I квартале 2020 года предприятие эффективно использовало благоприятную для судовладельцев конъюнктуру рынка морской перевозки нефти и нефтепродуктов. Хорошие результаты работы компании в отчетном периоде и текущий прогноз динамики фрахтовых ставок на ближайшую перспективу позволяют прогнозировать успешное достижение предприятием производственных и финансовых показателей, запланированных на II квартал и первое полугодие текущего года. Высокий уровень цифровизации бизнес-процессов позволил предприятию оперативно обеспечить бесперебойную работу флота и береговых подразделений в сложный период», – сказал генеральный директор - председатель Правления ПАО «Совкомфлот» Игорь Тонковидов.

«Задачи, определенные Стратегией 2025 на текущий год, успешно выполняются. Результаты, достигнутые компанией по итогам работы в I квартале 2020 года, способствуют улучшению ее кредитных показателей, росту стоимости компании и повышению ее инвестиционной привлекательности», – сказал член Совета директоров ПАО «Совкомфлот» Валид Шамма.

Группа компаний «Совкомфлот» (группа СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию морской добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 146 судов общим дедвейтом 12,6 млн тонн. Свыше 80 судов обладают ледовым классом.