«Совкомфлот» принял участие в совещании по транспорту с Президентом РФ

Генеральный директор, председатель Правления ПАО «Совкомфлот» Игорь Тонковидов принял участие в совещании по вопросам развития транспортной отрасли, которое провел Президент РФ Владимир Путин.

Ранее Правительство РФ включило ПАО «Совкомфлот» в список системообразующих предприятий России.

Президент Российской Федерации поблагодарил коллективы транспортных предприятий за напряженный, ответственный труд в сложный период. Владимир Путин подчеркнул, что принципиальным приоритетом для транспортной отрасли в текущих условиях является сохранение здоровья пассажиров и работников транспортного комплекса. Особое внимание глава государства обратил на важность сохранения инвестиционных программ транспортного комплекса, реализацию планов по укреплению и развитию инфраструктуры, обновлению средств производства.

Комментируя итоги совещания, Игорь Тонковидов отметил:

«Деятельность группы «Совкомфлот» в полной мере соответствует тем приоритетам, которые определил Президент страны. Предприятие контролирует состояние здоровья каждого члена экипажа на каждом судне и каждого работника во всех береговых подразделениях, делает все возможное, чтобы в текущих условиях обеспечить своевременное возвращение моряков домой, несмотря на трудности, возникающие при организации смены экипажей за рубежом и в некоторых морских портах России».

От 95 до 100% сотрудников всех береговых подразделений группы «Совкомфлот», расположенных в разных юрисдикциях, трудятся в режиме удаленного доступа. Заблаговременное внедрение цифровых технологий во все ключевые процессы предприятия позволило перейти в это режим оперативно и без потери эффективности.

«Компания в полном объеме выполняет свои обязательства перед клиентами. Хотелось бы выразить надежду на то, что в текущей ситуации будет сохранен набранный темп реализации дорожной карты строительства судов на ССК «Звезда», включая финансирование программы, с учетом значимости данного проекта для всей экономики страны и востребованности строящегося флота в проектах нефтегазовых компаний», – сказал Игорь Тонковидов.

Группа компаний «Совкомфлот» (Группа СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию морской добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 146 судов общим дедвейтом 12,6 млн тонн. Свыше 80 судов обладают ледовым классом.