ENG



Группа СКФ стала победителем премии Lloyd’s List Europe Awards 2019 в номинации «Компания года». Жюри отметило «Совкомфлот» за лидерство в различных направлениях деятельности, включая успешное внедрение СПГ в качестве топлива для крупнотоннажных танкеров, а также поддержание высочайшего уровня безопасности мореплавания.
«Совкомфлот» признан «Компанией года 2019» по версии Lloyd's List
Группа СКФ стала победителем премии Lloyd’s List Europe Awards 2019 в номинации «Компания года». Жюри отметило «Совкомфлот» за лидерство в различных направлениях деятельности, включая успешное внедрение СПГ в качестве топлива для крупнотоннажных танкеров, а также поддержание высочайшего уровня безопасности мореплавания.
«Зеленые» «Афрамаксы» СКФ
«Совкомфлот» одним из первых в судоходной индустрии принял решение начать эксплуатацию танкеров типа «Афрамакс», специально спроектированных для работы на альтернативном топливе – сжиженном природном газе.

«Совкомфлот» доплыл до прибыли

Печать

Коммерсантъ

Компания получила высокие финансовые результаты

«Совкомфлот» благодаря улучшению конъюнктуры на рынке танкерных перевозок и выгодным контрактам с крупными потребителями по итогам 2019 года смог впервые с 2016 года получить прибыль. Причем этот показатель, так же, как выручка и EBITDA, оказался близким к максимальным за всю историю компании. Восстановившиеся показатели компании позволили государству наконец включить ее в план приватизации 2020–2022 годов.

Судоходный оператор «Совкомфлот» опубликовал отчетность по МСФО за 2019 год. Выручка компании выросла на 9,6%, до $1,66 млрд, EBITDA — на 41,7%, до $823 млн. Чистая прибыль впервые за последние три года вышла в плюс и составила $225,4 млн против убытка в $45,6 млн годом ранее и $113 млн за 2017 год. Тогда ухудшение финансовых результатов в компании связывали с падением ставок фрахта на фоне сокращения добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+. Последующие два года группа старалась компенсировать эти потери за счет других сегментов работы.

Итоги 2019 года, как отметил гендиректор—председатель правления «Совкомфлота» (СКФ) Игорь Тонковидов, в компании оценивают как успешные. По многим параметрам они близки к рекордным для предприятия, сообщил он.

Господин Тонковидов отметил, что стратегия судоходного оператора до 2025 года предусматривает сохранение курса на расширение участия флота СКФ в крупномасштабных и долгосрочных индустриальных проектах «с особым акцентом на работу флота в сложных ледовых условиях, которая остается уникальной специализацией компании». Успешная реализации этих планов будет способствовать дальнейшему повышению стабильности бизнеса и устойчивости финансовых результатов, считает он.

Как отмечается в сообщении «Совкомфлота», в 2019 году группа приняла в эксплуатацию четыре новых судна: три нефтеналивных танкера типоразмера «Афрамакс» «зеленой» серии, использующих газомоторное топливо в качестве основного («Проспект Королева», «Проспект Вернадского», «Проспект Сэмюэля»), а также арктический челночный танкер «Михаил Лазарев», предназначенный для обслуживания проекта «Новый порт» в рамках долгосрочного договора тайм-чартера с компанией «Газпром нефть».

Помимо этого, «Совкомфлот» заключил контракты на строительство двух челночных танкеров типоразмера «Афрамакс» для проекта «Сахалин-1» с поставкой в начале 2022 года, подписаны 10- и 15-летний договоры тайм-чартера на эксплуатацию этих судов. Также компания договорилась с НОВАТЭКом по тайм-чартерам на эксплуатацию в интересах газовой компании трех танкеров-продуктовозов типоразмера MR нового поколения на газомоторном топливе, заказы на строительство которых размещены на ССК «Звезда» (Приморский край).

Первый заместитель гендиректора «Совкомфлота» Евгений Амбросов подчеркнул, что параллельно с активным развитием проектного бизнеса группа сохраняет лидерство в сегменте конвенциональных танкерных перевозок сырой нефти и нефтепродуктов. По его словам, компания поддерживает оптимальный баланс между «проектным» и «конвенциональным» направлениями бизнеса, что позволяет одновременно обеспечивать устойчивость доходов и сохранять открытость к росту уровня фрахтовых ставок в период улучшения рыночной конъюнктуры. 

Восстановление рынка и создание масштабного совместного предприятия с НОВАТЭКом снова сделало «Совкомфлот» претендентом на продажу.

Компания включена в план приватизации 2020–2022 годов. Часть госдоли в «Совкомфлоте» правительство планирует продать уже несколько лет, но из-за падения показателей и ее стоимости вслед за обвалом рынка сделка откладывалась. Теперь пакет оператора может быть выставлен на торги уже в 2020 году.