ENG

Защита окружающей среды и энергоэффективность

Печать

Флот группы компаний «Совкомфлот» соответствует самым высоким экологическим стандартам, учитывающим не только текущие, но и планируемые к внедрению нормы и требования.

Все новые танкеры группы компаний «Совкомфлот» имеют дополнительный символ класса, подтверждающий высокую степень экологической безопасности судов. Это является еще одним свидетельством ответственного отношения судовладельца к вопросам защиты окружающей среды.

Основные цели политики ПАО «Совкомфлот» в области охраны окружающей среды — повышение уровня экологической безопасности флота, а также обеспечение надежного и экологически безопасного оказания услуг по морской транспортировке грузов.

В соответствии с политикой в области охраны окружающей среды группа компаний реализует следующие мероприятия:

  • экологический мониторинг и аудит;
  • программы повышения компетентности и осведомленности персонала в области охраны окружающей среды;
  • программы инвестирования в повышение энергоэффективности и экологической безопасности основной производственной деятельности;
  • программы управления экологическими рисками, куда входят идентификация, оценка, реализация природоохранных мер, а также мониторинг и анализ их достаточности.

В группе компаний «Совкомфлот» действует система экологического менеджмента, выстроенная в соответствии с принципами, целями и задачами политики в области охраны окружающей среды. Настоящая система охватывает деятельность всех сотрудников структурных подразделений группы, начиная с экипажей судов и заканчивая руководителями высшего звена.

Потребление энергии и энергоэффективность

Основными видами энергоресурсов, потребляемых в результате производственной деятельности группы компаний, являются различные виды судового топлива. По состоянию на конец 2017 года доля газомоторного топлива составила 5,7 % от общего объема израсходованного судового топлива.

Группа компаний «Совкомфлот» ведет активную и плодотворную работу по реализации государственной программы внедрения газомоторного топлива на транспорте. В состав флота группы компаний входят пять современных танкеров-газовозов, оборудованных двигателями внутреннего сгорания, работающими на газомоторном топливе.

Значительный вклад в защиту окружающей среды позволит внести серия строящихся судов СКФ нового поколения — первых в мире танкеров типоразмера «Афрамакс», специально спроектированных для работы на газомоторном топливе. Главные и вспомогательные двигатели, а также котлы танкеров серии будут двухтопливными, то есть будут работать как на конвенциональном топливе (мазут и дизельное топливо), так и на сжиженном природном газе. Кроме того, суда будут оснащены системой каталитического восстановления выхлопных газов, что позволит выполнять норму выбросов оксидов азота на уровне категории Tier III (Приложение VI к Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов) даже при движении на дизельном топливе.

Преимущества работы на СПГ наиболее наглядны в цифрах: снижение выбросов оксидов серы и сажи достигает 100 %, выбросы оксидов азота сокращаются на 76 %, а углекислого газа — на 27 % по сравнению с судовой энергетической установкой, работающей на стандартном тяжелом топливе.

Объем выбросов в атмосферу при работе судовой энергетической установки на сжиженном природном газе, тонн в год

Инициативы по повышению энергоэффективности

Группа компаний «Совкомфлот» осознает, что снижение энергопотребления — важный способ минимизации негативного воздействия на окружающую среду. В группе компаний разработана и внедрена программа энергосбережения и энергоэффективности, направленная на эффективное использование топливно-энергетических ресурсов и повышение экологической безопасности флота.

На судах группы регулярно проводятся энергетические аудиты, которые позволяют получить достоверную информацию о расходе топлива и масел и показателях энергетической эффективности работы судовых двигателей внутреннего сгорания и судовых котлов, выявить возможности энергосбережения и повышения энергетической и экологической эффективности судовых энергетических установок.

В течение 2017 года в компаниях группы «Совкомфлот» продолжалась реализация ряда организационно-технических мероприятий, направленных на эффективное использование топливно-энергетических ресурсов и повышение экологической безопасности флота:

  • использование на судах режима Slow Steaming для снижения расходов топлива и выбросов в атмосферу. Результаты его применения показывают, что переходы с низкой скоростью (7‑9 узлов) при нагрузках главного двигателя менее 40 % MCR повышают энергоэффективность и экологическую безопасность судов;
  • определение и использование оптимального дифферента для каждого судна во время балластного перехода с целью достижения минимального расхода топлива главным двигателем. Оптимальная посадка была установлена для каждой серии судов путем проведения теплотехнических испытаний при различных дифферентах. Данное мероприятие проводится на судах компании с 2009 года;
  • внедрение культуры энергосбережения на судах;
  • контроль и оптимизация расхода энергии на обогрев и вентиляцию жилых помещений на судне;
  • оптимизация нагрузки электростанции в ходовом и стояночном режимах;
  • проверка расходомеров топлива и масла на судах;
  • контроль состояния корпуса судна и его своевременная очистка. Осуществляется мониторинг нагрузочных (винтовых) характеристик главного двигателя. Ежесуточно контролируется скорость судна относительно суши и воды, погодные условия, скольжение винта. В некоторых случаях производится подводная съемка, позволяющая оценить обрастание корпуса;
  • установление степени готовности судовой энергетической установки в зависимости от условий стоянки с требованием работы минимального количества механизмов (постоянная готовность и готовность к определенному времени);
  • контроль расходования цилиндровой смазки главного двигателя на уровне не выше рекомендованного;
  • использование для покраски корпуса судна инновационных низкофрикционных лакокрасочных покрытий c целью увеличения междокового периода, а также уменьшения обрастания корпуса и исключения подводных очисток в междоковый период;
  • оптимальное размещение световых источников (местное освещение, направленное освещение). Повышение светоотдачи существующих источников (замена плафонов, удаление грязи с плафонов, применение более эффективных отражателей). Применение устройств управления освещением (датчики движения, датчики освещенности, таймеры).